На главную
Карта сайта XML
Карта сайта HTML

Дизайн

ГлавнаяДизайн 9-09-2015, 14:46
 

Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка Венецианская штукатурка - это роскошь, которая прошла через века. Родина этого покрытия - Венеция. Город, который был долгое время был одним из главных законодателей моды. Именно он подарил миру эту элегантную одежду для стен.


Разнообразные эффекты этого вида декоративной штукатурки радуют взгляд эстетов. Это может быть классический вариант глянца или состаренная поверхность, имитация поверхности мрамора или травертина. Наносить это покрытие должен только опытный мастер по нанесению венецианской штукатурки. Поскольку это очень сложный вид штукатурки. Нужен не только опыт, но и знания технологии нанесения. Обязательным условием являются идеально ровные стены. Без этого никак!


Наносится венецианка неровными слоями, количество которых может доходить до десяти. Каждый слой наносится и разглаживается, чем и достигается заданный эффект. освещение играет важную роль. При солнечном свете венецианская штукатурка светится и играет. При свете бра и люстр покрытие становится более камерным и интимным.


В какой стиль грамотно вписать венецианскую штукатурку? Конечно, классический стиль с деревянной мебелью и хрустальными люстрами. Это стандартное сочетание, которое можно увидеть в дорогих интерьерах.


Очень частая ошибка - закрывать штукатурку мебелью и различными мелкими картинами. Лучше повесьте одну большую картину в классическом стиле. Правильно вешать ее нужно на уровне глаз - это необходимо для достижения нужного эффекта при ее просмотре. Вместо громоздких шкафов можно поставить легкую витрину с коллекцией немецкого фарфора.


Что если денег на резную мебель нет, а венецианка ну очень вам нужна? Можно выделить этим покрытием одну стену, а весь остальной интерьер выполнить в минималистическом стиле. Мебель должна быть легкой и воздушной. Основной акцент должен уходить на яркую отделку стены, которую можно поддержать аксессуарами в той же цветовой гамме.


Можно добавить зелень. Она еще никогда не портила интерьер. Стоит выбрать один вид кашпо, который не будет выбиваться из общего стиля. Если у вас много маленьких горшочков - поставьте их на красивый поднос. И внешний вид выиграет, да и уборка станет проще.


Отдельно хочется отметить преимущества данного декоративного настенного покрытия. Это и возможность влажной уборки (если штукатурка покрыта сверху воском), и неприхотливость к влажности (по сравнению с обоями) и даже ремонтопригодность. Попробуйте использовать декоративную штукатурку при отделке и пусть результат вас радует долгие годы.