На главную
Карта сайта XML
Карта сайта HTML

Отделка

ГлавнаяОтделка 11-06-2014, 13:51
 

Какие бытовки можно встретить на строительных площадках

Бытовки чаще всего можно увидеть на продолжительных стройках. Они используются как место отдыха или временного проживания для строителей. Такие вагончики, как правило, одинакового размера, но могут существенно различаться внутренней обстановкой. Чем дороже бытовка, тем больше возможностей она может предоставить.




Что такое бытовка


Бытовка (или строительный вагончик) – это специальный блок контейнер, предназначенный для временного проживания. Она может использоваться по множеству назначений, от стройки и рынка до путешествий. Как правило, бытовки строят на основе металлического каркаса, обитого стальными и гипсокартоновыми листами. Наружную ее часть обрабатывают эмалями, защищающими от ржавчины и коррозии. Внутреннее помещение утепляют различными материалами, вроде стекловаты, чтобы люди в вагончике комфортно себя чувствовали даже в самую ненастную погоду. Помимо всего прочего, бытовка мобильна – ее можно спокойно перевезти с одной стройки на другую, не утруждая себя каждый раз затратами на новые времянки.




Какие бытовки бывают


В основном, подобные сооружения делятся на два типа: деревянные и металлические.




Деревянные времянки, как правило, одноразовые, и используются на стройках крайне редко. Главная их проблема в том, что они недолговечны. Из-за своего основного материала – дерева – они плохо приспособлены для перевозок, и всего, что с ними связано: многочисленных загрузок, перестановок, погрузок и прочего. Как правило, деревянные бытовки используют на дачах для домашних целей.




Для строительства же намного лучше подходят металлические вагончики. Они намного более устойчивые и долговечные. А так же, благодаря своей мобильности прекрасно переносят перестановки, и легко перевозятся с одного места строительства на другое. Кроме того, металлические бытовки лучше оснащены: они утеплены изнутри и оснащены санузлом – от туалета до душевой. По желанию на них можно установить деревянные или пластиковые окна. Такие вагончики в основном предпочитают строительные компании, которые выполняют по несколько заказов.




Помимо материала, бытовки различаются и по количеству комнат:



  • Однокомнатная – помещение занимает весь вагончик;

  • Двухкомнатная – перед основным помещением есть своеобразная прихожая в виде коридора;

  • Трехкомнатная – помещение делится на две небольшие комнаты, разделенные коридором.