На главную
Карта сайта XML
Карта сайта HTML

Материалы

ГлавнаяМатериалы 2-12-2013, 16:43
 

Под прицелом ванная комната: сантехника и отделка

Наконец-то руки дошли до ремонта ванной комнаты. Смотришь на скромные (или не очень) метры помещения и понимаешь, что хочешь чего-нибудь грандиозного и красивого. Чтобы на стенке плавали дельфины, чтобы ванна была, как у аристократов, чтобы мебель поражала изысканностью. Однако все свои мечты необходимо втискивать в рамки имеющихся на момент ремонта возможностей. Поэтому приступая к этому кропотливому процессу, необходимо четко представлять, какой конечный результат желаешь получить, во сколько это обойдется. А далее нужно попытаться соединить иногда несоединимое.

Под прицелом ванная комната: сантехника и отделка

Когда речь заходит о ремонте ванных комнат, то первое, что важно решить – это сантехника. Под этим емким понятием скрывается масса вещей: краны, унитазы, ванны и прочее, без чего невозможна уже наша современная жизнь в комфорте. Подбор сантехники для дома - вопрос серьезный. Иногда без дельной консультации специалиста просто не обойтись. Поэтому лучше совершать покупки с понимающим человеком, а если нет такового, то довериться консультантам или информационным статьям, огромное множество которых представлено на специализированных сайтах. Например, из них вы узнаете о необходимом давлении воды в унитазе, о покрытии ванн и раковин и многом другом.


Немаловажным является и общий дизайн ванной. Выбирая сантехнику, плитку, элементы декора, мебель, потолочное покрытие, пол и т.д., необходимо придерживаться продуманной концепции. Ведь ванная комната должна выглядеть хорошо. Именно на ее территории человек окончательно просыпается, поэтому атмосфера, присутствующая здесь, в какой-то степени задает настроение на весь день. Беспорядок, негармонично выпирающие трубы, облетевший кафель – такая картинка вряд ли вызовет позитив.


Кстати о трубах…Существует способ, с помощью которого их можно очень удачно замаскировать. Для этого необходимо сделать специальный короб, для создания которого потребуется профиль, гипсокартон, дюбеля, саморезы. Профили также применяются для обустройства подвесного потолка и обшивки стен. Но учитывая особенность данного помещения, подбор профиля происходит именно с учетом этого момента.


Несмотря на скромные габариты ванной комнаты, времени на ее обустройство уходит достаточно. И в первую очередь это как раз и связано с малыми площадями. Однако нельзя отступать перед задуманным, потому что результат будет приятно радовать глаз и заметно контрастировать с еще остающимися в памяти образами потрепанного временем старого санузла.