На главную
Карта сайта XML
Карта сайта HTML

Ландшафт

ГлавнаяЛандшафт 10-02-2014, 23:27
 

Пить чистую воду

К сожалению, те времена, когда можно было без риска для здоровья употреблять в пищу сырую водопроводную воду, канули в Лету. И пусть специалисты заявляют о том, что в наших кранах течет вода, соответствующая ГОСТу с прописанными в нем микробиологическими, токсикологическими и прочими показателями – старые водопроводные трубы никто не менял десятилетиями, и именно в них таится скрытая угроза для нашего здоровья.

К счастью, благодаря движущемуся прогрессу, современный рынок может порадовать своих потребителей специальными фильтрами. Подобная техника крайне удобна в применении, делает воду чистой, вкусной, кроме того, и полезной, поскольку в процессе обработки она очищается от большинства вредоносных примесей и тяжелых металлов. Но, как правило, если есть выход из одной ситуации, возникают проблемы в другой. Например, если вы арендуете квартиру, а хозяин заранее не позаботился об очистке водопроводной воды, то не нужно чувствовать себя обреченным, и каждый раз, выпивая стакан живительной влаги, беспокоиться о своем самочувствии. В таких, да и не только в таких, случаях всегда выручит питьевая вода бутилированная. Она по существу являет собой больше, чем жидкость, это продукт питания, поскольку, благодаря практической безопасности, она содержит в составе оптимально сбалансированные элементы, которые так необходимы нашему организму. Вот и получается, что эта вода не только безопасна, но и полезна. С ее помощью можно даже избавиться от каких-то серьезных заболеваний.

Данный сегмент рынка содержит два основных направления – это питьевая и минеральная вода. Минеральную добывают из зарегистрированных подземных скважин, в которых сохраняется исходный состав минеральных элементов. Любая другая вода, не соответствующая таким показателям, называется питьевой. Например, питьевая вода может быть добыта из подземных источников (ключевая) или из других мест происхождения с последующей сильной очисткой и, как правило, изменением химического состава. Если в состав искусственно внесены минеральные вещества, она называется минерализованной. Абсолютно вся вода бывает либо газированной, либо негазированной, для индивидуального или хозяйственного использования. Однако, какую бы воду вы ни выбрали, она должна полностью соответствовать санитарным нормам и вашему вкусу, дарить здоровью максимум пользы.