На главную
Карта сайта XML
Карта сайта HTML

Мебельные новости

ГлавнаяМебельные новости 13-09-2014, 00:04
 

Химчистка мебели

Чтобы отлично выглядеть, мягкие поверхности дома, офиса или торгового зала нуждаются в регулярной химчистки мягкой мебели. Это обработка особыми средствами, которые удаляют из вещи въевшуюся пыль, грязь, болезнетворные микроорганизмы и прочие неприятные вещи. Результат - во первых, изделие выглядит как новенькое, во вторых, в помещении атмосфера становится более лучше и здоровей. Поддержание экологической атмосферы помещения - одна из главных задач, которая решается в процессе химической чистки. 

Особенности

Химическая чистка мебели - довольно трудный процесс, к которому нужно подходить с профессиональной точки зрения, при этом чистка мягкой кожаной мебели и других предметов интерьера способствуют очищению воздуха. Поскольку именно мы им дышим в наших домах, офисах, квартирах, а это значит, что химчистка мягкой мебели облегчит дыхание и будет воспрепятствовать развитию различных аллергических реакций. К сожалению, ни обычные моющие и чистящие средства, ни бытовой пылесос никогда не дадут вам ожидаемого эффекта. А вот обращение за помощью в специализированную клининговую компанию скажется непременно положительным образом на конечном результате такой услуги, как химчистка мебели в Москве. Поскольку профессионалы располагают современными технологиями, специальными материалами для химчистки мебели и покрытий:

- матрас;

- натуральный ковер;

- ковролин;

- кресло (в том числе офисное);

- диван.

Все эти предметы интерьера состоят из разных материалов, поэтому имеют различную технологию чистки.

Способы химической чистки мягкой мебели

Чистка может быть выполнена двумя способами:

Влажным;

Сухим.

Первый способ носит более продуктивный, осуществляется с помощью эффективных моющих и чистящих средств и профессионального оборудования, прошедших сертификацию, и которые отвечают всем санитарно-гигиенических требованиям, второй - носит предварительный характер.

Список работ, который входит в услугу - химической чистки мебели:

- ликвидация разводов и пятен на чехлах;

- уборка мебельной обивки пылесосом со специальными насадками, предназначенными для глубокого очищения;

- глубокая химобработка обивки;

- сбор раствора и вымывание обивки;

- проведение полировки деревянных поверхностей;

- сушка мягкой мебели.

Заказывать услугу по чистке мягкой мебели, стоимость которой вполне доступная, необходимо как минимум раз в год. При этом рекомендуемый объем работ и конечная цена зависят от степени загрязнения мебели и ее размеров.