О саморегулируемых некоммерческих организациях проектировщиков можно сказать много хорошего. Они зарекомендовали себя в практической деятельности с самой лучшей стороны. В их техническом составе аккумулированы большие креативные возможности.
 
 Ценен, как контроль качества проектной работы, который налажен во всех сро проектировщиков, так и большая информированность членов цехового сообщества. 
 
 Вступить в состав сро проектировщиков доступно не каждому подавшему заявление и необходимый пакет документов. 
 
 Так как клиент будет оценивать саморегулируемые организации данного вида по проектной работе их членов, то при вступлении в состав некоммерческих компаний главное, что требуется учитывать, это профессионализм. 
 
 Все саморегулируемые организации, а это в строительной сфере деятельности не только проектные сро, но и изыскательные и собственно строительные, работают над качеством разнообразных услуг. 
 
 О приеме и отказе правлением некоммерческой организации делается письменное уведомление. Если приняли нужно получить удостоверение и свидетельства, разрешающее (допускающее) к ряду строительных работ. 
 
 Нужно помнить о том, что хотя в саморегулируемых обществах многое государство сбросило с себя и отдала на саморегулирование, но контроль безопасности людей во время строительных работ по-прежнему остается за государством. 
 
 Каждая такая организация формирует компенсационный фонд. Обычно по сравнению с чисто строительными организациями, являющимися членами СРО, взносы проектных некоммерческих саморегулирующих компаний в два раза ниже. Если у первых он равен миллион рублей, то у проектных – полмиллиона. Взносы кроме как в компенсационный фонд бывают вступительные и членские. 
 
 В том, что сро имеет выгоды, сегодня никто не сомневается. Работать без риска или с минимальным риском с подстраховкой хотят все. Именно такие безопасные условия обеспечивают организации некоммерческого партнерства. 
 
 Обычно объединения некоммерческого партнерства имеют свои сайты, на страницах которых можно найти всю необходимую информацию по вступлению, по требованиям к кандидатам, о величине взносов, отчеты о проводимой деятельности, много информационной справочной информации. 
 
 Финансовые вопросы некоммерческой компании передаются в функции управляющей компании. Заключается договор доверительного управления. 
 Практика показывает перспективность существования многих компаний некоммерческого партнерства. Идея себя полностью оправдывает.