На главную
Карта сайта XML
Карта сайта HTML

Штукатурка стен

ГлавнаяОтделочные работы » Штукатурка стен 12-02-2012, 05:09
 

Виды мозаики и плитки

 


Керамическая и стеклянная мозаика для стен имеет древнюю историю, которая своими корнями уходит в далекое прошлое. В связи с этим, установить точно, где зародилась плитка мозаикой очень сложно.  Известно, что применялась мозаика, текстура которой была различной, в Египте, Индии, Китае и Древней Греции.


С течением времени мода на использование мозаики то появлялась, то опять исчезала. Но вот сейчас, она снова востребована.


Скажем сразу, работать с мозаикой очень сложно и не только из-за большого числа плиточек. Плитка мозаикой клеится исключительно на идеально сделанное основание, не обязательно только плоское. При помощи мозаики можно оформить столешницу полукруглой формы, колонну цилиндрической формы, экран ванны и многое другое. 


Из-за того, что сама мозаика маленьких размеров, разрезать ее при помощи плиткореза не всегда удобно. Поэтому в некоторых случаях допустимо использовать обычный стеклорез.  Для этого делают небольшой надрез, затем укладывают плитку резом вверх на тонкий стержень из металла и силой надавливают. Можно также разрезать ее болгаркой, но для этого сначала необходимо наклеить мозаику на гипсокартон.


Как известно керама используют не только для оформления стен и пола в помещении, ее также можно использовать и на улице. Плитка полимерпесчаная, которая изготавливается на вибропресованном оборудовании, является новым строительным материалом, который используется для обустройства улиц, приусадебных участков, зон отдыха и так далее. В ее составе находится песок, полимер и окрашивающий пигмент определенного цвета. Данная плитка является важным и необходимым материалом, который придает зданию, ландшафту и всей окружающей территории неповторимый внешний вид. Именно поэтому спрос на нее на рынке строительных материалов растет с каждым годом.


Однако каким бы красивым не был сам кафель, всегда есть необходимость в использовании бордюра или поребрика, которые являются основными декоративными материалами. Поребрик и бордюр могут продаваться в одном комплекте с кафелем  или же отдельно от него. Обычный бордюр – это небольшая квадрат плитка или прямоугольник, толщиной не более восьмидесяти миллиметров. Чаще всего его используют в качестве разделителя между двумя различными видами материала в горизонтальной плоскости. При вертикальном же способе укладки с его помощью создается иллюзия разделенного пространства. Смотрится это очень красиво и эффектно.